На Машуке вдруг намело

Юрий Овсянников -Пятигорский
Вот неожиданность! Как в сказке!
На Машуке вдруг намело,
Сверкают склоны, как крыло,
снегами древнего Кавказа.
Искрятся солнечные блики,
оледенелых елей пики,
сугробы в скалах, звёздно и светло.
Такое небеса не видели давно.
Седых дубов волшебный сон –
весны, заждавшиеся грёзы:
хрустальный тихий перезвон
сосулек дремлющей берёзы.
А на душе на миг застыла
полынью горькая печаль,
и решено: того, что было,
пусть с болью в сердце, но не жаль.

        Янв. 2020г.

Машук - гора, 994м., в северо - восточной
части города Пятигорска, магматическая,
(лакколит) с большим количеством источников
Пятигорского нарзана.