Между нами не гаснет свет

Ксения Гильман
Между нами не гаснет свет,
между нами зимы не будет,
перепишут календари
ради нас в грядущем году,
потому что времени нет,
это все придумали люди,
будто надо идти сквозь дни...
Я сквозь небо к тебе иду.
Ты в иллюзии темноты
прячешь сердце от непогоды,
ты закутан в свои меха –
в небылицы сторонних ласк,
и поверить не можешь ты,
что крылатые ледоходы
бороздят себе облака,
курс прокладывая для нас.
В этой сказке исхода нет,
нет развязки и нет морали,
в этой алгебре звездных сфер
все рассчитано наперед…
Между нами не гаснет свет,
чтобы мы себя не теряли –
загадай, посмотри наверх,
и звезда в ладонь упадет.