За окном зима

Марианна Севастьянова
За окном  зима, а в душе – тепло,
Разница температур – существенна,
Спящие дома снегом замело,
Ну а я сегодня стала женщиной.

Сразу не понять радость бытия,
Мир в моих глазах стал многограннее.
Кажется теперь и луна  не та,
Как-то мягче светит, филиграннее.

Ночь, так коротка для большой любви,
Хочется, чтоб стрелки не спешили.
Свет от ночника горел до зари
Мы, уснув, его не потушили.

Солнца утром нет, лишь в глазах оно
Светится, чтоб так всегда и было.
Снегом замело зимнее окно,
Ну а мир, любовь весь победила.

Розы в вазе спят, в любви сплетены,
Стебель нежно укачал бутоны,
Счастья аромат источают сны,
И Морфею бьют свои поклоны.

На обоях рожь выпрямилась в такт,
Устремившись ввысь, без доли страха.
Будто бы наш мир соткан лишь из благ,
Вышит гладью, как холщовая рубаха.

Белый шоколад, кофе и омлет,
Апельсины в вазе – завтрак пОдан,
С той поры прошло очень много лет,
Нет такого счастья, круг разорван.

Аромат любви ни с чем не сравним,
Он живёт в тебе, питает,  держит.
Аромат любви нам необходим,
Он, единственный вселяет в нас надежду.

За окном  декабрь, лёд на полосе,
Самолёт заходит на посадку,
Я уже смеюсь, радуюсь, как все,
Как же было  наше счастье сладко.

Белая зима, ночью снег пошёл,
На стекле образовалась трещина,
Милый, мне с тобой  было хорошо,
Лишь тебя благодарю, я – ЖЕНЩИНА!
 
11.12.2018г.             г.Москва