Жуть

Андрей Бергер
Вся в пальмах ночь. Килиманджаро.
Ночные птицы верещат,
На небе звёзды, душно, жарко
И сучья на огне трещат.

За кругом пламени сверкают
В тьме страшнохищные глаза,
Рык дикой пасти возникает,
Блестит оскала полоса.

Во тьме блуждает леопард
И встрече этой я не рад...
Как хорошо, что этот сон
Будильника взрывает звон!
25.11.2018