Ах, люди, полюбите чистоту...

Петр Севостьянов
Есть, люди, от которых остаются
помарки, грязь и жуткие следы...,
с такими, очень, быстро расстаются,
боясь, оставленной для памяти, среды.

Те, люди, видят, обожают чистоту,
уют, порядок... кожей ощущают...,
но, по-другому, ценят красоту,
и, видимо, от этого... страдают.

Напакостить, испортить, замарать,
что кем-то сделано, начищено до блеска,
как будто им хотелось наказать
всех авторов душевного гротеска.

Не зря на Землю падают дожди,
и омывают надоедливую пыль,
и Солнце нарезает виражи,
сжигая боль и расцветающую... гниль.

Ах, люди! Полюбите чистоту...,
она, с кристаллом ясности, сравнима,
нелепость... безобразна на свету...,
но, нашими руками, устранима.