Чувствую, верю, живу

Александр Белов Прохоров
Я слышу поток мироздания,
Я чувствую, верю, живу…
Любовь, превращая в страдание,
В реальность смотрю наяву.

Сверяю с сердечными ритмами
Безумный ускоренный бег
И строки поэм, как постскриптумы
Роняю случайно на снег…

А люди, как тень мимолётная
Проносятся мимо спеша!
И только лишь чья-та залётная
Окликнет, шальная душа…

Для многих я сложен и выстрадан,
Кому-то я сложен не так,
Но жизнь - это штука не быстрая,
Чтоб сразу понять, что и как.

А женщины, милые женщины,
В порывах любовных мытарств,
Всё ищут плечо безупречное
С набором полезных лекарств

И вроде бы, что криминального
В желании жить без проблем?
Но тянет их вниз материальное
И в пропасть житейских дилемм…

Я спрячу свой лик под мансардами
И молча наполню стакан,
Песчинка семимиллиардная,
Но лидер, владыка, султан!

И вновь превращая в страдание
Любовь, я пишу  наяву!
Я слышу поток мироздания,
Я чувствую, верю, живу…