Падающий свет

Ната Ростова
У меня наставник строгий.
Помнит всё, как никогда,
В непрерывном диалоге
Сквозь текущие года.
Хоть не ищет откровений,
Этот суматошный век...
Из какой эпохи, Гений,
Ты его сейчас изрек?
Из какой небесной выси,
Из каких минувших лет
Эти мысли, мысли, мысли,
Словно падающий свет?