Облава - 43

Ирина Ширикинова
Мужчины были на войне
Сражались за Державу!
Верховный издаёт приказ -
на стЕпи их облаву!
   И ранним утром, в декабре,
   в холодном, в 43 - ем,
   калмыку каждому, семье
   трясли приказом этим
К машинам гнали, как зверьё,
под дулом автоматов
И понимать не мог никто,
за что и жён солдатов?
   Дорогой длинною в Сибирь,
   в вагонах скотских гнали
   Родная степь их позади
   осталась вся в печали
Но сильный духом мой народ,
хоть многих потеряли,
он выживал, вставал, как мог
и цену себе знали!
   Вернулся мой народ домой,
   в родные свои степи
   Но заплатил такой ценой!
   Зажгите в честь их свечи...