Невысказанные слова

Галина Класс
Все проглоченные слова
Болью в сердце моём остались;
Те, что высказать не смогла,
Не забылись, не затерялись.

По ночам они душу жгут,
Повторяясь, толпятся мысли,
И не спрятаться, не уснуть,
Мне от пытки той не укрыться.

Стать лекарством могли слова:
- Ты прости, зря тебя обидел...
Но тех слов мне не услыхать,
И раскаянья не увидеть.

Я растоптанную любовь
Подберу, пожалею горько...
Повторится всё вновь и вновь,
Жаль, что я не могу быть стойкой.

В одиночество завернусь,
И спрошу: «Ну за что мне это?!»
Но ответа я не дождусь,
Нет ни выхода, ни просвета.

Дни пройдут, притупится боль,
Я забыть о ней постараюсь,
И проглоченные слова
Притворятся, что потерялись...