Давай мириться

Марина Степанова 8
Ссорятся с целым миром
А мирятся сами с собой
С любой стороной, частью тела, изгибом
Повёрнутой головой

Мирятся даже с тенью
Принимая её неотступность
Борются с хитрой ленью
Новым ночным творением,
Прощают дневную глупость

Мирятся с прошлым, отжившим
В сборники не вошедшим
С подлинным и фальшивым
Радостным и паршивым
Размякшим, окаменевшим

Себя мирят со сбитым ритмом
Неудавшимся годом
С ненужной обидой, залитой
Светлым дешёвым пивом
Прозрачным холодным потом

С тем, что сложилось криво
С тем, что и ты кривой
Нет силы без мира
А мира без силы
Оставаться плохим собой