Тень луны

Игорь Шляпка
Где-то сегодня море
Ластится к берегам,
И горизонты делят
Видимость пополам.

Где-то блестят зарницы,
В сумрак роняя цвет,
И облакам не спится
Вот уже много лет.

Где-то рассвет рубинов,
Ярок до слепоты,
И подставляют спины
Буйным ветрам киты.

Где-то в стране нездешней
Звёзды закат зажёг,
Переплетает вечность
Тонкая нить дорог.

Где-то в хрустальном свете,
Глядя с небес, луна
На пожелтевшем снеге
Тенью своей легла.

Эти мгновенья чуда
Мне преподносят сны
Сказкой из ниоткуда,
С привкусом пустоты.

И в полудрёме лёжа,
Я бормочу: «Привет!»
Память свою тревожа
Ворохом давних лет.