Песня танцующей мыши

Людмила Кручинина
Кровь из пореза на пальце,
время пройдёт- и уймётся.
А на закат сколь не пялься,
не остановится солнце.

Слух сколько не напрягай ты,
только в ночи не услышишь
песню танцующей мыши
на придорожной лужайке,

шорох, под лапами зайца,
гравия лунной дорожки,
и никогда, не старайся -
как приближается кошка…