Доставка грузов

Андрей Климанов
      из цикла "Гжель"

То, что все ослы упрямы,
Ослик знал, но до поры
Обходил ухабы, ямы,
В гору в дождик и с горы.

Чёрный кот его не трогал
И шестого чувства бзик,
А шлагбаум на дороге
И обочина в грязи,

Помешали делать дело -
Перепутали пути!
Сено на возу сопрело,
Комбикорма не спасти…

- Что же ты грустишь, ослишко?
- Что упрямый, но не слишком.


Автор фотографии и росписи: Елена Иванова-Новикова /2018 год/