Глядя в зеркало

Леонид Фролов
Прощай, прощай... Но не грусти, не майся.
Не просто биться с сатанинским воинством.
Смерть у порога... Друг мой, постарайся
Принять её без страха - и с достоинством.

Сон - он ведь не страшнее, чем бессонница.
Забыли мы в житейской круговерти
О том, что мы всю жизнь должны готовиться,
Должны готовиться к незваной гостье - смерти.

Не сетуй, милый мой, мол, выпала постылая
Судьбина... горькая, безжалостная, властная.
Жизнь - может быть, как ведьма, не красивая,
А смерть бывает, как закат - прекрасная.

Горит закат, напористо и остро.
Понять нам нужно главное успеть:
Красиво жить, мой милый, так не просто...
Ещё трудней - красиво умереть.