Лесное

Алексей Виноградов 2
На опушке вырос ельник –
                Колюч.
Не пробьется сквозь него
                Солнца луч.
Молодых ветвистых ёлочек
                Строй
Сторожит лесного царства
                Покой.

Лес осиновый
            Исполнен тревог –
В нём дрожит без ветра
                Каждый листок.
Он как будто хочет
                Предостеречь,
Но не знает, как начать
                Свою речь.

А в бору сосновом
                Легче дышать.
Вот бы нам сюда на год
                Убежать.
Позабыть в нём
              О своей хрипоте!..
Только как прожить по-птичьи
                В гнезде?

А в берёзовом лесу
                Так светло.
Видеть нам его красу
                Повезло!
В нём привольно ясным днём
                Отдыхать,
Вёдра ягодой-грибом
                Наполнять…

А потом пойдём мы дружно
                Домой.
Этот день нам будет нужен
                Зимой!
Когда мир вокруг замрёт
                От пурги,
Мы всё вспомним.
               И напишем стихи…

Кострома, 10.12.2018 г.