Оделся теплей, начитавшись стихов... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Декабрь идет домой» Лисевна

http://www.stihi.ru/editor/2018/11/21/3920

Оделся теплей, начитавшись стихов.
Термометру стал не верить!
Пройдусь ка по «грядкам» петербургских львов
На наличие снега их проверить…

Вышел. Нежданно – ботинок промок…
(Вся белизна – «хлюпла»)
Словно в вёдрах в «колодцах» домов-
Премокро и не уютно!

Где тут у Лисевны описанный снег?!!
Где тут мороз «заскользанный»??!
А, его тут, товарищи, в помине – нет!
Он где-то в другом месте… использованный…

Декабрь серый. Мокрый, как хвост
Кота в субботу полосканного –
Поэту – не верьте! Придумал,  пришлось
Под эгидищей неба плоского.