Руль держит женщина в манто

Анатолий Бушмелев
На юг давно умчались птицы, уж снег ложится на ресницы,
так каждый год, из века в век.

Природа радостью дышала, ничто жить людям не мешало,
пал на дорогу, первый снег.

Машин поток, на красный свет летит авто, руль держит женщина, в манто,
препятствий, к счастью вовсе нет, жизнь хороша, заботы в жизни, легче пуха.

Заметит влёт, любой разиня, что за рулём сидит богиня,
улыбка счастья ей к лицу, и сотик держит возле уха.

Ведёт авто сосем беспечно, хотя дорога, как каток, машина мчится по кольцу,
летит похоже на вокзал, но я любовь свою узнал, хоть к ней давно вопросов нет.
 
Любовь, и ревность, всё не вечно, но хоть и бывшая любовь,
авто всегда ведёт беспечно, всю жизнь летит на красный свет.

Словно на свечки огонёк влетает в пламя мотылёк, грехом притянут,
тяжким грузом, но ужас в сердце мне проник, в душе озноб.
 
Вижу пока лишь только я, уже несёт машину юзом, в лоб,
на сверхтяжёлый грузовик, а за рулём, любовь моя - от Бога дар.

Мигают фары, свет - селен, закрыл глаза, глухой удар...
а дальше долгий вой сирен.