Синие цветы

Ирина Усачева
Синие цветы зимой похожи на синий снег...
Синий снег лежит на улицах наших душ...
Отчего же так, мой родной человек,
Мы с тобой забрели в логово зимних стуж?

Это, наверно, я... стала чуть-чуть мудрей...
Хмурится небо, кутаясь в темное туч пальто...
Имя твое желанное - лишь отголосок дней...
Смотрят в глаза, сочувствуя, звездочки шапито.

Сердце сжимает холодом - имени нет следа.
Это настал забвения мой неизбежный срок. 
Только осталось огненным выжжено "Навсегда",
Горькой усмешкой памяти невыученный урок.

Синие цветы зимой похожи на синий снег...
Ты подари мне букет, мой родной человек,
Фраз из ненужных слов, знаю я - все обман:
Синие цветы,
Синий снег,
Синих глаз океан...