Веком управляет нервный тик

Георгий Платонов
               «...Бог живет в деталях, там же – бес,
               вечность сто́ит пройденного мига...»
                Татьяна Пешкова
               http://www.stihi.ru/2018/12/09/5261

До суда выносится вердикт:
не дойти (по замыслу) до сути...
веком управляет нервный тик,
а болезнь «моргать» присуща людям...

то ль неверный слух тому виной,
что одну лишь знаем – фугу Баха,
где в ладу минорном (ре минор)
вся в слезах – промокшая рубаха...

ищущим и страждущим – подай,
если сам-один ещё не нищий...
как с гуся... известная вода
просочилась в лодку через днище...

на диету сесть пришла пора:
фраз костюм словеснику стал тесен;
но пробрались... «крысы на корабль»,
не заставит ждать себя и «плесень»...

про грехи, покаясь, расскажи,
взглядом в скользкий пол уставясь тупо...
впрок «на кухнях» точатся ножи,
ты яйцо под курицей нащупал...

вроде жить пытался для души,
пресловутым ограничась «вроде»...
так во мне – мятежник-дебошир,
столь безгрешный (в мыслях), колобродит...