***

Черныш Владимир
Вот снега подступают к столице,
И мороз всё сильней и сильней.
На солдатской блестящей петлице,
Отражаясь гирляндой огней

Снежинка так робко лежала,
Намекая: «Я тут на чуть-чуть».
Ну а вскоре слезой задрожала,
И исчезла, пытаясь всплакнуть.

Ведь её растопили дыханьем,
Таким милым, солдату родным.
Нежным и тёплым касаньем.
Он вернулся. Вернулся живым!