под кроватью

Афанасий Начхалкин
и я спрятался под кроватью
вот уже миллион лет,
как залез, чтобы "надавать" им - 
оказалось, их там и нет

только фантик от шоколадки,
кабель с выходом в интернет,
изрисованные тетрадки,
непохожий автопортрет
только пара детских игрушек,
телефон, что мне стал не нужен,
пробивающийся снаружи
непривычный дневной свет

там, за стенами - ходят люди
иногда открывают дверь
я залез побороть чудищ -
их там не было.
а теперь?