неприступная Марфа

Мишель Михальчик
В доме тихо.
На подушке      
колыбельную урча
дремлет сытая Марфушка,
рядом с нею пять котят.

Разом все прижались к маме,            
тычут носики в живот.
Мне так хочется погладить
этот "пёстренький народ".

Вижу Марфа не довольна.
Может думает, а вдруг
я прижму к себе их больно
или лапку оторву.

Мне бы только их потрогать,
нежно ушки почесать.
"Ну, Марфуш, ну ради Бога,
не смотри укорно так.

Та взгляд жёлтый отвернула,
крепче о`бняла детей...
Все подарки и посулы
безразличны были ей.