Эх, была бы я художником...

Светлана Угрюмова
На блестящей глади озера-
Отражение звезды...
Этой ночью подморозило,
Всюду- лёд и нет воды.

И лежит дорожка лунная
На зеркальном полотне,
И луна, такая юная,
Улыбается во сне.

А вчерашним, мелким дождиком
Лишь подчёркнут был пейзаж.
Эх, была бы я художником,
То взяла бы карандаш.

Фото из интернета.