Хочу воспеть величие Алтая

Марина Зизене
Хочу воспеть величие Алтая,
Родного края красоту воспеть.
Я лучше места на земле не знаю,
Где б так хотелось жить, творить и петь!

Белухи дух святой, зов поднебесья
Не променяю я на Эверест.
Давайте чистоту хранить – все вместе! –
И красоту алтайских этих мест!

Здесь Беловодья праведного поступь,
Легенд, поверий, сказок изумруд,
Шамана пенье, звуков бубна россыпь,
Услышу это всё… и вдруг -замру!               

От красоты такой земля кружится,
Струится ароматом горных трав.
Душою воспарю в полете птицы,
Чтобы увидеть гор суровый нрав,

почувствовать  Святых вершин дыханье,
И причаститься Божьих совершенств,
И прошептать любви своей признанье,
Так робко, как бывает у невест.
 
 Я так хочу воспеть твои красоты,
родной Алтай, любимый край родной!
Но где мне взять святые эти ноты
Чтоб песнь сложить не для себя одной!

Чтоб эту песнь услышали повсюду,
Любви огромной искренний мотив,
Пока жива, любить и верить буду,
И я хочу, чтоб мой Алтай
                был
                Жив!