Диалог с Музой

Символия
                И Муза от меня сбежала.
                Тетрадь воспоминаний забрала.
                Ведь рифмы я кромсала.
                Дурная спесь во мне жила!





                Бездарно пишешь ты стихи,

                Что пули холостые....

                Дурная спесь живет внутри...

                То мысли заводные.


     Жуешь ты рифмы по утрам,
    
     За чашкой чая.....

     Теряешь ритм то тут, то там,

     Оказия такая.

                Окончив монолог души..
          
                я всё-таки прозрела...
               
                любовь к поэтике нести,

                благое дело.