Упала ночь

Юры Шышко
Упала ночь в бурьяны и поля
Затихло всё и всё исчезло
Лишь кое где блестит её слеза
И то присмотришься, до боли, если.

В соломе крыш шуршит, ложится тишина.
Сны бродят, где бы приютиться, где-бы?
Где в косы юные вплетается она.
Так сладко им без если или с если!

Подушка мнёт их, сахар посыпает
К ним липнут грёзы, слёзы и мечты
И даже бусы ночи испаряет
Под столь небесную , небесные цветы.

Вот вот , уже звенит рассвет росою
Где аист снялся с высоты
Заклекотала провожая в путь подружка
Прощай, прощай, вдруг больше не вернёшься
Вдруг не вернётся чудо красоты.

Вернётся , он не бросит малых деток
Не исчезает молодость мечты
Вернётся не один, вот милая лягушка
Позавтракали детки, позавтракай и ты