ушла эпоха телетайпа

Вонтер Лак
Смотреть чужие фейерверки,
переживать чужой успех,
влезать в чужие перестрелки,
быть средством для чужих утех,

утюжить жалобы чужие,
опохмеляться у чужих,
где слепо-глухо-блин-живые
моих не слышат позывных.

Отрыжка эры накоплений
отрыгивает миллиард,
а нищий инженерный гений
любому заработку рад.

Побольше жару, больше хайпа,
вставай, подпрыгивай, пляши.
Ушла эпоха телетайпа,
пришла пора великой лжи.

Под медленные самолеты
и неуклюжий интернет
никто не спрашивает кто ты,
чем осчастливил белый свет?

Манипуляторы устали
бросать идеи в массу ртов,
а массы думать перестали
и ждут написанных скриптов:

штык-молодец, а пуля-дура,
от патриота враг бежит...
И бесполезная культура
уже не учит, а смешит.

Мир исковерканный, крещеный,
дай оглядеться не спеша...
Но загорается зеленый
и за людьми летит душа.