Вода

Андрей Вертуозов
1.
Иди за мной, живу тобой,
Раны боль туда же соль.
Стекла дышат свет в окне,
Лица тени, ты во сне.
Реки льды, мои туманы,
Тело в дрожь и в пепел храмы.
Ты живёшь любовь теряешь,
Руки связаны, ты манишь.

Припев:
Ветрами тело обдувает,
Иду вперёд и с ног сбивает.
Вода кругом, кругом вода,
И губ твоих прощанья горечь,
Я рядом был и я не понял.
Что реки вспять не повернуть,
Ветрами мачты не согнуть.

2.
И реки в море, и мы не в ссоре,
И тишину мы не спугнём.
И я на воле ты в чистом поле,
Дурманом трав себя вернём.
Бежать от боли, забыть все роли,
Репертуар театра мы сожжём.
Актер  актриса, мы в закулисье,
Чужие люди всё верх дном.

Припев:

Декабрь 2018