Ростка в земле упорный ход

Сергей Пагын
***

Ростка в земле упорный ход,
реки неспешное теченье
и быстрой ласточки полёт -
всё это смыслоизвлеченье.

И ты в руке у зимней тьмы
горишь, что веточка сухая,
из первозданной тишины
и звук,
и смысл извлекая.