Дом

Ирина Фокина Сокорнова
Живите в доме, и не рухнет дом
И пусть всегда горит огонь в камине
Зима и вьюга злятся за окном
И пусть не за окном, а в целом мире

Живите в доме, и не рухнет дом
И пусть от горя дети не заплачут
И может, буду я жалеть потом
Но все равно жить не могут иначе

Живите в доме, и не рухнет дом
Но если цените чуть-чуть свою свободу
Живите, так чтоб не забыть о том
Никто не просит вас менять свою природу

Живите в доме, и не рухнет дом
И по земным живите там  законам
Но не чините крышу в доме том
Ведь небеса не следуют канонам
 
Но если вам покажется на миг
Что этот дом - один мираж в пустыне
Вы уходите – вас предел настиг
С минуты этой дом не ваш отныне