Ты мой враг

Юрий Харжевский
 Ты мой враг,а я твой враг.
 Жизнь отдать за гимн и флаг.
 Ты убит ,и я убит
 Похоронен и забыт.

 Я герой и ты герой.
 Вон могилки под горой.
 Позабыты навсегда
 Жизнь сквозь пальцы протекла.

 Где семья, и где твой дом,
 Деревушка над прудом?
 Крест прогнил и покосился,
 Только мир не изменился.