Ведрусс

Андрей Корман
Бес вторгающийся в душу
Изменяющий лицо.

Опьянеет нашу музу и коверкает словцо!

Много мыслей улетает, зато есть чего сказать!
Всяк и действия пугают, по утру не рассказать.

Что же братцы, се, такое? От весны и до весны.
Тело и чело хмельное, не проснуться до зари!

А на зорьке свежий ветер, запах хлеба, голоса.
А под утро, сон и нега, на земле опять роса!

Все увидеть и потрогать, вспомнить все и позабыть.
Обратиться к деду Рода и пергамент попросить.

Хоть читать и не умеешь, но поймешь наверняка,
Стар старик, но слово молвит, словно твердая рука!

И откроются просторы, земли Русской красота!
И рассмотришь ты узоры наших предков с высока!

Что же братцы, се такое? От весны и до весны.
Доблесть Ведруссов и сила. Твои верные Сыны!