Донесли

Елена Кривчик
Взволнованные нарративом
Про схватку сил добра и зла,
Красивые, во всём красивом,
Они несли свои тела...

На бээмпэшках и камазах
Тайком несли из-за бугра.
И под овчинкою в алмазах
Вливали в армию добра.

Горохом пуль что в лоб, что в стену...
В чужой крови, седой пыли
Из строя выбывшим на смену
Они тела свои несли...

И донесли. И положили
Тела в рядки под номерки.
Но уж добру-то послужили!
И полной чашею пожили!
Со смертью наперегонки.



* Скрытая цитата «Красивые, во всём красивом, / Они несли свои тела» – из стихотворения Иосифа Уткина «Атака» (1925). Владимир Маяковский включил эти строчки в антивоенное стихотворение «Долой» (1929).