Безысходность

Дени Громов
Хочется безбедную старость,
Пить сладкий ром, вдыхать запах мяты,
Сколько до последней минуты осталось?
Мы всегда будем только перед собой виноваты.

Сколько ещё удастся пройти,
Надев соломенную шляпу и подняв воротник,
Где отыскать счастья пути,
Кому показать свой старый дневник.

Придётся бежать, бежать от судьбы,
Пристанищем будут не рай, а развалины.
Придётся остаться без теплоты,
И угасать в темноте на окраине.
(9 декабря 2018)