Конец близок

Дени Громов
Разложение плоти пред взором Творца.
Слепые мечты, разрушенный миф.
Как хочешь кончить, ждёшь ли конца?
Бежишь ли вперёд, обо всем позабыв.

Большая луна, земля из под ног,
Больная нога, забытый урок,
Упал лицом в грязь, подняться не смог,
Года уплывали, оставив злой рок.

Мечты под замок, скомканный свет.
Бумага с пером на столе, чуда нет.
О чем написать, прошло столько лет,
В окне, что напротив, мелькнул силуэт.

Запах надоевшей серой безмолвной пыли,
В уме цифры не складываются, не делятся.
Вечер. Вода в чайнике давно остыла,
А чёрная полоса никак не сменится.

Плоть перед взором Творца разлагается.
Яркий свет мучает, режет глаза.
Вечер переходящий в ночь. Луна - красавица.
За окном утопают в тиши голоса.

В тишине понимаешь, как близок конец.
Шторы прячут ото всех скорбь и вину.
Смерть - вот настоящий творения венец.
Близок конец, идёшь к чёрному дну.

(11 декабря 2018 г.)