Весло

Оксана Дмитриевна Новак
Щекочет ветер глубь печной трубы,
И вьюга завывает монотонно.
Во взгляде тускло-пепельном оконном
Едва лучится свет былой судьбы.

В который раз по крышу занесло,
Избёнка вновь кренится от напора.
Опять грести до самого упора,
У жизни выдрав смелости весло.

И ждать весны несчастиям назло...

11. 12. 2018.


Из книги « Провидение. Путь женщины »