Тайна происхождения Вселенной

Махов Александр
О   ПРОИСХОЖДЕНИИ   ВСЕЛЕННОЙ

Друзья мои!
Я много задумывался над темой: откуда взялась Вселенная, и что было до её рождения? Перечитав торы книг и статей и пересмотрев сотни фильмов, могу заявить: была другая Вселенная.

В центре каждой галактики есть ядро, которое представляет собой чёрную дыру – отжившую звезду гигантских размеров. Чёрная дыра не излучает никаких волн, а только поглощает всё и вся, постепенно втягивая в себя все звёзды и планеты галактики.

Известно, что в космосе всё движется: спутники планет – вокруг планет; планеты – вокруг звёзд; звёзды – вокруг центров галактик (чёрных дыр). Также и сами галактики продолжают своё движение навстречу друг другу. Доподлинно известно, что по направлению к Млечному Пути движется галактика Андромеды со скоростью 60 километров в секунду. Они встретятся через 5 миллиардов лет.

Что же будет тогда? Начнётся борьба двух чёрных дыр, которая закончится тем, что одна из чёрных дыр поглотит другую и станет в разы сильнее. Движение планет и звёзд в новой галактике существенно ускорится под влиянием сверхмощного притяжения новой чёрной дыры. Новая галактика также начнёт двигаться более стремительно, сближаясь с очередной галактикой. Такая убийственная борьба будет продолжаться до тех пор, пока во Вселенной не останется одна галактика и одна сверхмощная чёрная дыра, способная поглотить все звёзды и планеты своей галактики.

Поглощая звёзды, чёрная дыра будет постепенно собирать пространство внутрь себя, пока не превратится в одну микроскопическую точку, в которой будет собрана максимальная сила всего мироздания. Но внутренняя энергия этой точки станет настолько огромной, что не сможет уместиться в столь замкнутом пространстве – произойдёт новый Большой взрыв.

Такой Большой взрыв, породивший Вселенную, по предположениям учёных произошёл 15 миллиардов лет назад.

Наше мироздание ещё очень молодо – ему жить ещё долгие триллионы лет, но даже спустя столь длительное время оно не умрёт, а вновь переродится.

На фото - сближение двух галактик