Незаконченная повесть...

Любовь Егорова-Рябенкова
Незаконченная повесть
О потерянной душе...
Неприкаянная совесть
Бродит тихо в мираже...

А гнетёт её - небрежно
Недописанный роман...
Ну зачем же так поспешно
В неосознанный обман?!

Ну зачем же так поспешно
Отрекаться от любви?!
Не бывает же - безгрешно
Разбивать мечты свои!

И теперь сурова память -
В замурованный покой
Не даёт душе доставить
Недосказанностей рой...

И не позволяет гордость
Громко крикнуть: "Возвернись!"
Незаконченная повесть...
Недопрожитая жизнь...

2018 г.