Стоят два дуба у реки

Ольга Жабина
Стоят два дуба у реки,
Еще могучих, не трухлявых,
Но всё же, честно, старики-
Когда-то дерзких, кучерявых.

Дуб справа - одинок давно :
Побегов не было к несчастью,
Он ждал, он верил всё равно,
Что прорастёт от пылкой страсти

Младой дубок взрастёт на славу -
И продолжение его,
Что зашумит кругом дубрава...
Но нет как нету ничего...

А слева дуб взмахнул ветвями
И сок-слезу листвой утёр:
- Наверно, виноваты сами
Что толку? Были дети...разговор.

- Всё к краю берега стремились,
Пустили корни-часть в воде,
А по весне все в плавь пустились,
Живут, как хочут, кто и где...

-И лишний раз не докричаться,
Лишь ветер листья-письмена
Поможет осенью примчаться,
Отцу напомнив имена...

- Я было к ним  надысь собрался,
Да пишут, в тягость буду им,
Деньжат скопить не догадался,
И без меня накладно им.

- Свои отростки подрастают,
На них идёт у них запас,
А старики...пусть доживают
И не ворчат на них подчас.

- А мне так хочется порою,
Чтоб дети вспомнили мои,
Как мы растили их обоих,
Забыв желания свои.

- Ну, не ворчи  ты понапрасну,
И было бы об чём печаль :
Оставил память ты прекрасно,
Что одинок, конечно, жаль.

- Да ладно, хныкать,старина,
Хоть на ветру с тобой скрипим,
Но всё ж в  любые времена
Мы прочно на земле стоим.