Рябина

Арина Кожухова
О, ягоды красные - бусины с платьев царевен,
Упавшие в белое облако первого снега -
Расскрытая книга древних поверий:
Созревшего льна и осеннего неба.


Рябины рубины - созревшие гроздья -
В течение быстрое жизни реки
Упали как горькие дЕвичьи слезы
По первой, по самой заветной любви.