Такая вот беда

Грушенька Обыкновенная
С некоторых пор
Стала я меняться
Внутренне, конечно
Внешне - пока норм
Стала замечать я
За собою "измы"
Логику которых
Не могу понять
Как-то непонятно
Что из дипломата
Стала я как цербер
Лаять всех подряд
Придираться к фразам
Вроде-бы понятным
И занудно блеять
О простых вещах...
Вроде и маразмом
Я не заразилась
Вроде адекватно
Рассуждаю я
В чем тогда причина
Может (что-то сьела)
Может клизму надо
Для мозгов купить?