И я шепчу слова для будущего жеста

Захарова Мария Сергеевна
    Белле Ахмадулиной


И я шепчу слова для будущего жеста
И я шепчу слова и тут же их топчу...
И робкая душа несмелого  поэта
Несмело закричит... но тут же замолчу ..

Как будто бы тогда такое было лето!
Как будто бы тогда такие были дни!
И были вы тогда - великие поэты !
Куда сейчас опять исчезли вдруг они?

Вы спрятали лицо сквозь время междометий
Вы спрятали слова, они опять кричат!
Как будто бы сейчас, сквозь тонкие созвездия
Они должны вновь в нас несмело прозвучать!

И этот тихий вальс слов вырвется наружу
И этот лёгкий гул наивного зрачка
Вы знаете, сейчас все это очень нужно !
Стихи должны звучать! Стихи должны звучать !!

И знайте, что сейчас они найдут мгновения!
И знаете, что сейчас не спрячутся на миг!
И знайте, что сейчас .. вы знайте это , Белла...
Опять живут они, опять  живут они!

11.12.18.