Уйти не готова

Светланка Баева
Уйти не готова. Да что уж теперь говорить?
Расчетливо время расставило наши маршруты.
Зачем же других о любви лицемерной просить?
Все действия будто отточены (так пресловуты!…)

Меня утомляет скопление мыслей-волков,
Что в горло вцепившись, настойчиво требуют чуда.   
Какая ж волчица с меня, если после звонков
Я все еще свято надеюсь?… (И к черту рассудок)…

Заваривать кофе не буду. Бессмысленно ждать.
Ты просто запутался… (Но, что же мне остается?)
Я не научилась (увы) твои мысли читать…
И сердце эмоциям (так,  невзначай) поддается…

13.12.2018 г.