Пойдешь за мной?

Женя Бергман
Пойдешь за мной по тонкому канату,
Ратянутому над жилым кварталом?
Не будем жить, наверняка, богато,
Но всё отдам, чтоб ты со мной витала.

Пойдешь за мной вдоль гор по серпантину,
Которому грозят обвалы, сели?
Любовь -- разнообразность, не рутина,
Но и не безграничное веселье.
Не только ежедневные свидания,
Лобзания, объятия плотей.
Любовь -- когда она твое сознание.
И остальные женщины -- не те.

Пойдешь за мной с закрытыми глазами,
Доверившись лишь внутреннему зову?
Сдавать придется не один экзамен,
Чтоб осознать: любовь -- не просто слово.

02.11.18. (дополнено 14.12.18) Женя Бергман.