Художник

Ольга Виль
Крошки на столе и недопитый,
С двух сторон отколотый стакан.
Он сидит нахмурившись, небритый,
И нетрезв, и в общем то, не пьян.

Он художник и его эскизы
Всюду в этой тесной мастерской.
Любит он девчонку и капризы
Терпит, потеряв давно покой.

Нам свиданье это, как подарок,
Одеяло скомкано в углу.
У кровати маленький огарок
Распластался в блюдце на полу.

Он талант, каким бы с виду не был.
Кистью оживляет белый лист.
Хоть немного, но достался мне бы
Мой художник-монументалист.

Нет, не привлекательна бездарность.
И опять, в подвальной мастерской
Ты прими, любимый, благодарность
От девчонки влюбчивой такой.

К черту иногда послав все это,
Дав себе торжественный зарок,
Ночь не спав до самого рассвета,
Я приду опять на твой порог.

Декабрь 2018 г.