Окрасил багрянцем высокие ели...

Елена Мол 1
Окрасил багрянцем высокие ели
Пылающий зимний закат.
Берёзы вуали на время надели.
Им, розовым, белый лес рад.

Играет румянец небес, день уходит
В морозный малиновый рай,
Мы знаем, что это к холодной погоде,
Морозко вернулся в наш край.

Обходит владенья, наводит порядок
И радует тем небеса.
Смотрите, бежит меж заснеженных грядок
Куда-то хитрюга лиса.

Вдруг замерло сердце у рыжей лисицы,
Не уж лес горит вдалеке?
И хочет бежать, но от Солнца не скрыться,
Хоть та и бежит налегке.

Ещё час, и Вечер луч спрячет закатный,
И лес погрузится во мрак.
Тебе уж пора, зверь, вернуться обратно,
В сокрытый от глаз буерак,

Зарыться под лапником, кутаясь в шубку,
Ждать ночи студёной приход,
Себе представляя лесную голубку,
Что только тебя в кустах ждёт.

Багрянец всё ярче, красней,всё заметней
Лисицы следы на снегу,
Не спрятать те в травке, как днём тёплым летним,
Глотая слюну на бегу.