Сумрачный город

Марина Брянцмар
Когда сгущаются сумерки
И ночь накрывает дома,
Бреду я по улицам города
И вижу в окошках себя.

Как будто моё отражение
В неясной и зыбкой тиши
Пытается высказать мнение,
А кто-то сварливо: «Молчи!»

Незримой, неспешной походкою
Идём по дороге вдвоём;
И снова моё отражение
Как будто бы вторит о том.

Мой крик разрывается бешено
Сквозь толщу скрываемой лжи,
Пытаясь найти человечное,
В краю, где засохло внутри.

Не будет вовеки прощения
Тому, кто нарушит закон;
И только моё отражение
Помашет вослед им платком.

Наивною, горькою песнею
Слагаем стихи вместе с ним;
Мы с музой – моим отражением,
Вдвоём, как и прежде, сидим.

Вновь вечер. Сгущаются сумерки,
И ночь накрывает дома;
Мы вместе с моим отражением
Слагаем стихи до утра.

                12.12.2018