Твои мысли

Марина Брянцмар
Как волк в западне, твои маются
Слова из обрывков фраз;
На волю стремятся, решаются
Оковы порвать и сбежать.

Не вырваться волку. Надёжные
Запоры у клетки простой;
Вы мыслям скажите, смиренные:
«Закрой свою душу! Закрой!»

Глухие оковы. Темницею
Твой путь устилает судьба.
Не вырваться волку. Границею
Проложена доля твоя.

И мысли что волки, попавшие
Под гнёт западни, – вот тоска;
Не вырваться бедным, пропащим…
Так жаль, а ведь воля близка.

                12.12.2018