Рождение стиха

Буланова Марья
Являет образ полотно
Палитра, краски жизни,
А вдохновенье кисть легко
Кладёт мазки из мысли.

Вот так рождаются стихи
В душе картинки оживают,
Слов многоцветные штрихи
Дают им плоть и в мир рождают.

Мораль, конечно не забыв,
Чтоб мысли цельное зерно,
Сквозь строчки заронив
Прекрасным образом взошло.

В другой душе найдя приют
Украсив думы на мгновенье,
Возможно в этом соль и суть
Творить, рождать стихотворенье.