Послушайте, вы...

Никита Ив
Послушайте, вы
что-то пишете?
Или рисуете, в уголках тетрадных листов?
А может пением вы
озаряете
Темноту одиноких домов?

Или руками вы
оживляете
Цветы и деревья, гранит?
И под вальс в голове вы
кружите
Оголённые стены квартир?

Может и в мыслях летаете птицей?
Иль завязаете в них
как в болоте?
А потом - на бумаге выводите,
пальцы сжимая сильней?

Задыхаясь, вы
помните,
Что с вами искусство плывет?
Под морем страданий -
создания.
Их свет прорвется столбом.